En Rincón del Segura estamos muy orgullosos de nuestros clientes, de los profesionales y de los particulares. A muchos os conocemos desde hace tiempo y otros sois recién llegados, pero todos los clientes profesionales tenéis en común que trabajáis en proyectos singulares, con cariño y apostando por una fórmula natural y muy cercana. Ninguno está interesado en macroproducciones, superventas o procesos industriales porque simplemente creéis en lo que hacéis y dais lo mejor de vosotros para sacar adelante cada día pan con masa madre, pasteles, restauración ecológica, asesoría y comercialización de productos ecológicos o cursos de formación relacionados con la alimentación.
Por eso ahora creemos que es un momento estupendo para, desde Rincón del Segura, ir presentando en sociedad a muchos de vosotros a través de una serie de mini entrevistas que publicaremos en este blog. Y es que seguro que a todos los que estáis leyendo la entrada de hoy, os van a gustar. E incluso podéis visitarlos cuando vayais por su pueblo o ciudad. O echarle un vistazo a su web o redes sociales, porque lo que si sabemos es que todos merecen la pena. Y mucho.
Así que inauguramos las presentaciones de Rincón del Segura con los chicos de La Pastelería L'Ablana, ubicados en Infiesto, Asturias. Una pareja de valientes que han emprendido hace poquito su proyecto, al que le auguramos mucho éxito y futuro. Y a los que por supuesto queremos agradecer que cuenten con los productos de Rincón del Segura para trabajar en su obrador.
Breve presentación e historia de L'Ablana.
La Pastelería L'Ablana es una pastelería de reciente apertura, un proyecto familiar llevado a cabo por María (madrileña) y Simone (italiano). Un obrador artesanal con despacho de venta. Estamos en Infiesto (Piloña, Asturias) (aquí el mapa)
¿Desde cuando lleváis trabajando?
Abrimos, después de mucho tiempo de preparación del proyecto y reforma total del local, el 1 de enero de 2021 (de hecho íbamos a abrir el día 31 de diciembre, pero digamos que 2020, como año, no nos cae bien, así que decidimos abrir el 2021 a lo grande.)
¿Cuál es vuestra filosofía de trabajo?
Trabajamos desde la pasión por la pastelería y la panadería. Queremos que todo sea artesanal, hecho en casa. Nos gusta experimentar y jugar con sabores, texturas y fórmulas en la pastelería, y a la vez, volver al origen y la base de los sabores y esencias naturales, como intentamos con nuestros panes de masa madre.
También nos gustaría destacar que nuestra filosofía se basa en el producto fresco, del día y recién hecho, así que intentamos hacer la cantidad adecuada de todos los productos, asegurándonos así la frescura para quien lo consuma y evitando el excedente.
¿Cuáles son vuestras especialidades?
Tenemos "l'ablana" (avellana) muy presente, en bizcocho (Tarta Ablana), en pastel (mousse de avellana), en pastas secas (Besos de Dama, Brutti ma Buoni), ya que es un producto que nos encanta, representativo de Piloña pero también del Piemonte, de donde es Simone (el pastelero). También, algo que creemos destacan nuestros clientes, es el pan de larga fermentación, de masa madre y harinas ecológicas.
¿Cuál/es es/son el/los producto/s de Rincón del Segura que más utilizáis?
Siempre usamos harina del Rincón del Segura para toda la panadería (Pan de Montaña, con espelta, centeno y trigo; Pan de Barra, de trigo; panes especiales, de centeno, espelta, integrales...) En algunas ocasiones usamos también las harinas de Rincón para bizcochos y galletas, pero eso por el momento no es siempre.
¿Dónde se puede ver más información sobre vuestro trabajo?
Tenemos página web, cuenta en Instagram y perfil en Facebook
Esperamos que os haya gustado conocer un poquito más, y tanto como a nosotros, a los chicos de L'Ablana y os animéis a seguir su trabajo.
¿Verdad que merecen mucho la pena?