ALIMENTOS Y SALUD
Conozca las diferencias de calidad (valor nutricional, tamaño, color, olor y sabor) y toxicidad entre los alimentos biológicos, orgánicos o ecológicos y los convencionales.
MENOS AGUA Y MÁS NUTRIENTES
En las frutas y hortalizas orgánicas o ecológicas hay menos agua y más nutrientes que en las convencionales. ¿A qué se debe la mayor cantidad de agua en las frutas y hortalizas convencionales?
DIFERENCIAS EN NUTRIENTES: VITAMINAS
Otra de las diferencias de nutrientes entre alimentos biológicos y convencionales son las vitaminas. Si valoramos el aporte de nutrientes por unidad de peso, el precio a pagar por las frutas y verduras convencionales es mayor. A la mayor cantidad en nutrientes en los alimentos ecológicos hay que añadir la ausencia de sustancias químicas tóxicas.
DIFERENCIAS EN NUTRIENTES: MINERALES Y ANTIOXIDANTES
Los minerales y antioxidantes nos permiten ver también las diferencias de nutrientes entre alimentos de producción biológica y convencional. Asimismo, conoceremos los resultados de las pruebas del equipo de investigación de Mª Dolores Raigón de la Universidad Politécnica de Valencia.