El Pan de Espelta Blanco está elaborado con harina de espelta (extracción 70%) cultivada de forma ecológica y molida en molino de piedra. La harina de espelta blanca con germen es el principal ingrediente de este pan, al que solamente añadimos agua de mar y masa madre.
La Espelta es un trigo primitivo, cuyas propiedades son bien conocidas y apreciadas desde antiguo en Europa. Su valor nutritivo es comparable al de la avena. Es rica en proteínas, carbohidratos, vitaminas A, B y E y sales minerales, como magnesio, fósforo, hierro y potasio. Su consumo diario reduce los niveles de colesterol y regula el metabolismo. Ofrece una mayor cantidad de aminoácidos esenciales que el trigo común y también lo supera en riqueza vitamínica y mineral. Algunas personas alérgicas al trigo digieren bien la espelta, pero no los celíacos que no pueden asimilar el gluten.
Lo presentamos en formato de barra, molde mediano rebanado o sin rebanar y hogaza.
Se puede congelar para su posterior consumo.
Desde Rincón del Segura sugerimos tostarlo para su posterior consumo, esto potencia su sabor y le proporciona una textura crujiente.
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