Localización: Padilla de Arriba, en la comarca de Odra-Pisuerga, provincia de Burgos.
Este aceite es obtenido de las pipas de girasol por procedimientos mecánicos (prensado en frío) sin más tratamientos que la decantación y el filtrado por lo que permite conservar sus cualidades nutricionales y organolépticas (olor, sabor y tacto) logrando un producto de máxima calidad nutricional.
Su elaboración es realizada por la familia campesina Becerril Bilbao, que cultiva la tierra según los métodos de producción de la agricultura ecológica: respetando el medio ambiente, sin la utilización de productos químicos de síntesis y favoreciendo el tejido social y económico de esta zona despoblada.
-Pipas de girasol*
*Agricultura ecológica.
Valores nutricionales por cada 100 g:
Valor energético (Kj/Kcal) |
3780/900 |
Proteínas (g) |
0 |
Hidratos de Carbono (g) |
0 |
Grasas (g) |
100 |
LAS GRASAS MÁS SALUDABLES
-68% de ácidos grasos polinsaturados (ácido linoleico de la familia omega 6)
-19% de ácidos monoinsaturados (oleico)
-13% de otros ácidos
Las garrafas de plástico son plástico tipo 1 PET (Polietileno tereftalato).
Conservar cerrado en lugar fresco, seco y protegido de la luz.
Consumir preferentemente en crudo: ensaladas, salsas fritas, mahonesas...
Se puede utilizar para guisos y para freir.
Debes estar registrado para dejarnos tu opinión
Opiniones de otros usuarios. Valoración: 10/10
10/10
Mi opinión en realidad es una pregunta.
Una pregunta un poco tonta, pero es que no lo indicáis en ningún sitio (o eso creo).
¿Este aceite de girasol es virgen?
Hola,
por normativa al aceite de girasol no se le puede denominar virgen, pero el procedimiento para conseguirlo es igual que el de oliva.
Un saludo.
10/10
Este maraviloso aceite se produce en el pequeño municipio de Padilla de Arriba (Burgos), en la estepa castellana. En vuestra página aparece Becerril de la Sierra, municipio de la Sierra del Guadarrama, provincia de Madrid.
Hola,
tienes toda la razón, hemos puesto el nombre equivocado, rectificamos la información.
Un saludo