Estimados clientes, en la categoría de panes podéis encontrar disponibles los nuevos formatos de larga duración de pan blanco de espelta y pan integral de espelta sin sal.
Volver al listado de recetas

Rawllitos de vida con fresones, queso de semillas, clorofila y kombu

Estos rollitos de frutas con quesos de semillas y algas son deliciosos y lucen de maravilla en la mesa.

Ingredientes

  • 2 tazas de pulpa de fresones
  • 1 c. pequeña de azúcar de coco o néctar de ágave
  • 8 c. soperas de queso de girasol y kéfir de coco
  • 1 tira de alga kombu fresca en sal
  • remojada durante 5 min.
  • enjuagada y troceada
  • 1 taza de espinacas baby

Elaboración

Mezclar la pulpa de los fresones con el azúcar de coco o el néctar de ágave.

Con la ayuda de una espátula, extender la pulpa de los fresones sobre una lámina del deshidratador y deshidratar durante 3–4 horas.

Despegar la lámina de fresones con cuidado y dar la vuelta. Deshidratar durante 1–2 horas más. El tiempo dependerá de si se usa la pulpa excedente de preparar zumo de fresones (se necesitan aproximadamente 1 kg de fresones para dos tazas de pulpa) o de si se usan fresones triturados que contienen más líquido. En todo caso, la lámina de fresones estará lista cuando esté seca al tacto y flexible.

Con unas tijeras, cortar la lámina de fresones en cuatro rectángulos iguales.

Extender la primera lámina sobre la superficie de trabajo, añadir dos cucharadas de queso y extender homogéneamente.

Colocar espinacas baby al gusto y trocitos de alga kombu como última capa. Enrollar, cortar el rollito por la mitad y servir.

Repetir con los otros tres recortes de la lámina de fresones. Decorar al gusto (en la foto, tiras deshidratadas de daikón al limón con merquén y aritos de aceitunas deshidratadas).

NOTAS:

En la receta, se usan fresones, pero los puedes substituir por pera o manzana.

¿Quiéres recibir información en tu email?

Déjanos tu email y te enviaremos nuevos productos y noticias:Inscribirse