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Wok Lombardía

Wok Lombardía, una ensalada templada que nos ofrece una manera exótica de comer una preciosa verdura.

Ingredientes

  • 100 g zanahoria cortada a cerillas
  • 200 g col lombarda cortada en juliana fina
  • 1 cs de aceite de oliva
  • Pizca sal marina
  • ½ cp canela en polvo
  • Zumo de media naranja o de una pequeña
  • Piel rallada de ½ naranja
  • 1 cs de jugo de jengibre recién exprimido (hay que rallar la raíz y un rallador de porcelana va genial)
  • 2 cs/20g de pasas
  • 1 cs /10ml vinagre umeboshi
  • Ensalada de hojas verdes como canónigos o romana…
  • Piñones ligeramente tostados

Elaboración

Dorar la zanahoria con un poco de aceite y sal durante unos minutos a fuego medio.

Añadir el zumo de naranja, el jugo de jengibre y la canela y dejar cocinar unos minutos.

Añadir las pasas y por encima colocar la col lombarda sin remover.

Rociar con un poco de vinagre umeboshi.

Dejar cocinar tapado a fuego bajo durante unos 5 min. de tal manera que la col se haga al vapor y la zanahoria ya esté tierna.

Remover y servir en el plato sobre hojas verdes.

El punto final son los exquisitos piñones y la piel de naranja rallada. ¡Esperamos que el resultado sea delicioso y lo disfrutéis mucho!

NOTAS:

El vinagre de umeboshi impedirá que se destiña el precioso color de la col lombarda, es más, lo realzará.

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